Cake au chocolat et aux noix

Par Laetitia D
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 gr de chocolat
  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre (en poudre)
  • 60 gr de farine (sans grumeaux)
  • 1 petite cuillère de levure de boulanger
  • 80 gr de Beurre gastronomique Président
  • 10 noix de pécan

Préparation de la recette

Beurrer un moule à cake à l'aide de vos doigts (ramollir au micro-onde si nécessaire) sur le fond et sur les côtés. Fariner légèrement.

Découper le chocolat en morceaux et le faire fondre dans un bol avec 6 cuillères à café d'eau au micro-ondes.

Dans un saladier, mettre le sucre et les œufs puis battre le tout avec un fouet jusqu'à obtenir une texture blanche.

Ajouter la farine petit à petit et mélanger, incorporer le chocolat fondu et mélanger de nouveau

Faire fondre le beurre (état liquide), mettre le beurre, remuer et insérer la levure.

Diviser les cerneaux en petit bout verser une partie de la préparation dans le moule puis incorporer quelques noix puis verser le reste de la préparation et mettre quelques noix sur le dessus en appuyant pour les glisser dans la pâte.

Thermostat 6

Astuce

Préchauffer le four 5 min à 180° C

Réductions tout en douceur

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Camembert Lepetit 250g
    0,60 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
    1,00 de réduction

    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé
    0,30 de réduction

    Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?