Cake au chocolat et aux noix
Ingrédients pour 6 personnes
-
80 gr de Beurre gastronomique doux Président
- 150 gr de chocolat
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre (en poudre)
- 60 gr de farine (sans grumeaux)
- 1 petite cuillère de levure de boulanger
- 10 noix de pécan
Préparation de la recette
Beurrer un moule à cake à l'aide de vos doigts (ramollir au micro-onde si nécessaire) sur le fond et sur les côtés. Fariner légèrement.
Découper le chocolat en morceaux et le faire fondre dans un bol avec 6 cuillères à café d'eau au micro-ondes.
Dans un saladier, mettre le sucre et les œufs puis battre le tout avec un fouet jusqu'à obtenir une texture blanche.
Ajouter la farine petit à petit et mélanger, incorporer le chocolat fondu et mélanger de nouveau
Faire fondre le beurre (état liquide), mettre le beurre, remuer et insérer la levure.
Diviser les cerneaux en petit bout verser une partie de la préparation dans le moule puis incorporer quelques noix puis verser le reste de la préparation et mettre quelques noix sur le dessus en appuyant pour les glisser dans la pâte.
Thermostat 6
Astuce
Préchauffer le four 5 min à 180° C
Réductions tout en douceur
-
0,40€ de réduction
Flanby Chocolat 4x100g
-
1,00€ de réduction
Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
-
0,30€ de réduction
Gamme Mozzarella Bio Galbani
-
0,40€ de réduction
Gamme siggi's
-
0,40€ de réduction
Secret de Mousse La Laitière
- Voir toutes les réductions
Commentaires