Cake au citron
Ingrédients pour 6 personnes
-
80 gr de Beurre gastronomique doux Président
- 1 citron
- 150 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 3 oeufs
- 0.5 sachets de levure en poudre
- 1 c. à café de fécule de maïs
Préparation de la recette
Dans un saladier faire blanchir les jaunes d'œufs et le sucre. Quand le mélange est bien mousseux y ajouter le beurre fondu.
Prélever le zeste et le jus d'1 citron et l'ajouter à la pâte. Puis y mettre la levure et la farine tamisée.
Battre les blancs en neige très ferme et l'ajouter délicatement.
Beurrer/fariner un moule à cake, y verser la pâte et enfourner à 180°.
Crème:
Dans une casserole faire chauffer le zeste et le jus du citron restant. Y ajouter le beurre fondu.
Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre. Verser dans la casserole et ne pas cesser de remuer.
Enfin dans un verre diluer la fécule avec 1 c. à c. d'eau et l'ajouter à la crème. Laisser épaissir 2min.
Lorsque le gâteau est cuit et refroidi, le couper en 2 et le fourrer avec la crème au citron.
Astuce
Piquer le gâteau avec un couteau pour vérifier la cuisson. Si la lame ressort propre c'est que le gâteau est cuit !
Vous pouvez également vous laisser tenter par un gâteau au yaourt dans lequel vous pouvez rajouter du citron !
Réductions tout en douceur
-
1,90€ de réduction
Carpaccio de Saumon Fumé
-
0,30€ de réduction
Camembert de Campagne Président 250g
-
0,40€ de réduction
Gamme siggi's
-
0,40€ de réduction
Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits
-
1,00€ de réduction
Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
- Voir toutes les réductions
Commentaires