Cake au jambon fumé et aux olives

Par aixeptionelle13
1
2
3
4
5
(3)
30
minutes
Très facile
45
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 gr de farine
  • 250 gr de jambon cuit (fumé )
  • 150 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 100 gr d' olives (dénoyautées)
  • 4 oeufs
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 10 cl d' huile d'olive
  • 1 sachets de levure en poudre
  • poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le jambon en dés.

Verser dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajouter les oeufs et l'huile d'olive.

Continuer à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Ajouter les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre.

Mélanger le tout.

Beurrer un moule à cake, verser la préparation et laisser cuire 45 minutes.

Laisser refroidir avant de servir.

Ps : Ne pas mettre de sel, les olives salent déjà beaucoup.

Astuce

Si la pâte, une fois tous les ingrédients mélangés, est trop compact, rajouter un peu de lait. La pâte ne doit pas être lisse non plus !

Réductions tout en douceur

  • Les Tranches Moelleuses
    0,60 de réduction

    Les Tranches Moelleuses

  • Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g
    1,00 de réduction

    Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g

  • Mozzarella Bufala Treccia Galbani
    0,50 de réduction

    Mozzarella Bufala Treccia Galbani

  • Nesquik Duo
    0,30 de réduction

    Nesquik Duo

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?