Cake au jambon fumé et aux olives

Par aixeptionelle13
1
2
3
4
5
(3)
30
minutes
Très facile
45
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 gr de farine
  • 250 gr de jambon cuit (fumé )
  • 150 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 100 gr d' olives (dénoyautées)
  • 4 oeufs
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 10 cl d' huile d'olive
  • 1 sachets de levure en poudre
  • poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le jambon en dés.

Verser dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajouter les oeufs et l'huile d'olive.

Continuer à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Ajouter les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre.

Mélanger le tout.

Beurrer un moule à cake, verser la préparation et laisser cuire 45 minutes.

Laisser refroidir avant de servir.

Ps : Ne pas mettre de sel, les olives salent déjà beaucoup.

Astuce

Si la pâte, une fois tous les ingrédients mélangés, est trop compact, rajouter un peu de lait. La pâte ne doit pas être lisse non plus !

Réductions tout en douceur

  • Société Croque
    0,40 de réduction

    Société Croque

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • Gamme Petit Plaisir Roquefort Société
    0,50 de réduction

    Gamme Petit Plaisir Roquefort Société

  • Pavé d'Auguste
    0,50 de réduction

    Pavé d'Auguste

  • Mascarpone Galbani 250g
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?