Cake aux framboises et aux noix

Par crinstit
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Très facile
45
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Gamme Matin Léger
    0,30 de réduction

    Gamme Matin Léger de Lactel

Recevoir la réduction par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 8 personnes

  • oeuf
  • 200 gr de sucre
  • 100 gr de Beurre gastronomique Président (mou)
  • 10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 200 gr de farine
  • de levure en poudre (chimique)
  • de sel
  • 100 gr de framboises (surgelées ne pas les décongeler)
  • 100 gr de noisettes en poudre
  • de cerneaux de noix (haché)
  • 1 pincée de cannelle

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180° C.

Préparation du streussel: Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, le sucre et la cannelle, mélangez rapidement. Laissez refroidir. Lorsque c'est froid, émiettez la préparation avec les doigts jusqu'à obtenir des grumeaux. (Plus les grumeaux sont gros, meilleur c'est!).

Mélangez bien le sucre avec le beurre ramolli. Fouettez pour que le mélange blanchisse.

Ajoutez les oeufs, un par un, tout en continuant de fouetter. Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel.

Ajoutez la poudre de noisettes, les noix hachées, mélangez, ajoutez le lait puis en dernier les framboises surgelées.

Versez dans un moule à cake beurré. Répartissez le streussel à la surface.

Faites cuire, 40 à 45 min, à 180° C.

Patientez 15 min, puis démoulez le cake sur une grille et laissez-le refroidir entièrement. Saupoudrez de sucre glace.

Astuce

Le streussel est facultatif, il donne un petit craquant au gâteau très agréable.

Réductions tout en douceur

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • Smarties et Kit Kat de Nestlé
    0,50 de réduction

    Smarties et Kit Kat de Nestlé

  • Les Tranches Moelleuses
    0,60 de réduction

    Les Tranches Moelleuses

  • Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g
    1,00 de réduction

    Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g

  • Palets croustillants et fondants Salakis
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants Salakis

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Bonjour Nicoel, Malheureusement, je ne vais pas pouvoir vous certifier les ingrédients à ...lire la suite
Soizic R - 27/11/2013
Qu'est-ce donc que cette recette : oeufs, combien ??? et l'astuce : le streussel ...lire la suite
Nicoel - 23/11/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?