Cake bacon et raclette

Par karphilherny66@gmail.com
1
2
3
4
5
(1)
20
minutes
Très facile
45
minutes
Moyen

Ingrédients pour 8 personnes

  • 150 gr de bacon
  • 100 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 100 gr de fromage à raclette
  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine
  • 1 sachets de levure en poudre
  • 10 cl d' huile
  • 12.5 cl de lait bio demi-écrémé Lactel
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180° ou TH 6.

Découper le bacon en lamelles et la raclette en petits morceaux.

Dans un saladier, travailler les œufs, la farine, la levure et une pincée de poivre.

Incorporer petit à petit l'huile et le lait. Ajouter le gruyère râpé et bien mélanger.

Incorporer et mélanger le bacon et les morceaux de raclette.

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.

Mettre au four pendant 45 mn.

Réductions tout en douceur

  • Mozzarella Galbani
    0,50 de réduction

    Mozzarella Galbani

  • Mascarpone Galbani
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • Salade Bonduelle édition spéciale Noël
    0,50 de réduction

    Salade Bonduelle édition spéciale Noël

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Gamme Mozzarella Galbani
    0,30 de réduction

    Gamme Mozzarella Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Pour ceux qui ont de la farine fermentante, il n'y a pas besoin de de levure.
mbourgau - 30/08/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?