Cannelés de Bordeaux

Par grenouilleverte01
1
2
3
4
5
(1)
30
minutes
Très facile
75
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 0.25 litre(s) de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 25 gr de Beurre gastronomique Président
  • 50 gr de farine
  • 125 gr de sucre
  • 1 oeuf (+ 1 jaune)
  • 1 c. à soupe de Rhum*
  • 1 c. à soupe de arôme vanille

Préparation de la recette

Faire bouillir le lait avec le beurre et laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre + les œufs et le rhum.

Verser le lait froid dans le saladier petit à petit et ajouter l'extrait de vanille.

Vous devez obtenir une pâte un peu comme la pâte à crêpe.

Laisser reposer 2 heures.

Verser la pâte dans des moules flexipan sans beurrer.

Préchauffer votre four à 270°.

Mettre au four les Cannelés 15 minutes à 270° puis 1 heures à 180°.

Le dessus doit bien être caramélisé.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Le Viennois Chocolat noir
    0,40 de réduction

    Le Viennois Chocolat noir

  • Les Tranches Moelleuses
    0,60 de réduction

    Les Tranches Moelleuses

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?