Cannelés de Bordeaux

Par grenouilleverte01
1
2
3
4
5
(1)
30
minutes
Très facile
75
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 0.25 litre(s) de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 25 gr de Beurre gastronomique Président
  • 50 gr de farine
  • 125 gr de sucre
  • 1 oeuf (+ 1 jaune)
  • 1 c. à soupe de Rhum*
  • 1 c. à soupe de arôme vanille

Préparation de la recette

Faire bouillir le lait avec le beurre et laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre + les œufs et le rhum.

Verser le lait froid dans le saladier petit à petit et ajouter l'extrait de vanille.

Vous devez obtenir une pâte un peu comme la pâte à crêpe.

Laisser reposer 2 heures.

Verser la pâte dans des moules flexipan sans beurrer.

Préchauffer votre four à 270°.

Mettre au four les Cannelés 15 minutes à 270° puis 1 heures à 180°.

Le dessus doit bien être caramélisé.

Réductions tout en douceur

  • Nescafé Shakissimo
    0,25 de réduction

    Nescafé Shakissimo

  • Pavé d'Auguste
    0,50 de réduction

    Pavé d'Auguste

  • Petit Reblochon Pochat et Fils 240g
    0,30 de réduction

    Petit Reblochon Pochat et Fils 240g

  • Société Croque
    0,40 de réduction

    Société Croque

  • Fromages à Croquer Président
    0,30 de réduction

    Fromages à Croquer Président

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?