Carbonade de boeuf

Par juliette59270
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(2)
30
minutes
Facile
30
minutes
Assez cher

Sur cette recette

  • Rouleau Gastronomique Président
    0,30 de réduction

    Rouleau Gastronomique Président

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 30 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 bières brunes* (25cl)
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 20 gr de sucre roux
  • 1 tranche(s) de pain d'épices
  • 1 brindilles de thym
  • 1 feuilles de laurier
  • moutarde (forte)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Faire fondre le beurre puis ajouter la viande.

Incorporer les oignons coupés en tout petits morceaux et les carottes coupées en fines rondelles.

Saupoudrer de farine et faire roussir légèrement.

Mettre la bière et faire bouillonner afin de lier la sauce.

Verser le vinaigre et la cassonade.

Ajouter le thym et le laurier.

Porter à ébullition puis laisser cuire 30 min.

Ajouter enfin le pain d'épice tartiné de moutarde.

Astuce

Vous pouvez ajouter du pain d'épice ou alors en servir au moment du repas.Une carbonnade est toujours meilleure réchauffée !

Réductions tout en douceur

  • Société à Tartiner
    0,50 de réduction

    Société à Tartiner

  • Mascarpone Galbani 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 500g

  • Le Brie "Le Roitelet"
    0,40 de réduction

    Le Brie "Le Roitelet"

  • Société Cave Saveur
    0,50 de réduction

    Société Cave Saveur

  • Yaourts au lait de brebis Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Yaourts au lait de brebis Lou Pérac

  • Petit Reblochon Pochat et Fils 240g
    0,30 de réduction

    Petit Reblochon Pochat et Fils 240g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Comme je suis belge, je vous donne une autre astuce, à ce plat : lorsqu'il mijote, i ...lire la suite
Damariette - 22/02/2010
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?