Carbonnara

Par aj
1
2
3
4
5
(0)
10
minutes
Très facile
8
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 5 personnes

  • 0.5 kg de pâte ( 'linguine ou spaghetti")
  • 6 oeufs
  • 150 gr de lardons (par personne)
  • 1 sachet entier de Grana Padano D.O.P Galbani (ou mix italien pas de gruyère)
  • 1 oignon
  • poivre ( à volonté pas de sel,les lardons et le parmesan sont déjà salés)

Préparation de la recette

Faire cuire les pâtes.

Pendant qu'elles cuisent, faire revenir les lardons et l'oignon ciselé dans une poêle.

Dans un saladier, battre les œufs crus avec la moitié du sachet de parmesan, poivrer.

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les jeter directement sur les œufs battus.

Couvrir 5 minutes pour que la vapeur cuise ou plutôt blanchisse les œufs.

Puis melanger le tout avec les lardons et les oignons.

Rajoutez le reste de parmesan par-dessus.

C'est prêt, bon appétit!!!

Astuce

Après 23 ans en Italie, croyez-moi, la carbonnara ne contient pas de crème, mais le blanchiment des œufs par la vapeur ressemble à de la crème.

Réductions tout en douceur

  • Pavé d'Auguste
    0,50 de réduction

    Pavé d'Auguste

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Fromages à Croquer Président
    0,30 de réduction

    Fromages à Croquer Président

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

je trouve que les quantités sont un peu élevées. C'est un plat qui revient un peu ...lire la suite
kaka313 - 25/05/2010
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?