Carbonnara

Par aj
1
2
3
4
5
(0)
10
minutes
Très facile
8
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 5 personnes

  • 0.5 kg de pâte ( 'linguine ou spaghetti")
  • 6 oeufs
  • 150 gr de lardons (par personne)
  • 1 sachet entier de Grana Padano D.O.P Galbani (ou mix italien pas de gruyère)
  • 1 oignon
  • poivre ( à volonté pas de sel,les lardons et le parmesan sont déjà salés)

Préparation de la recette

Faire cuire les pâtes.

Pendant qu'elles cuisent, faire revenir les lardons et l'oignon ciselé dans une poêle.

Dans un saladier, battre les œufs crus avec la moitié du sachet de parmesan, poivrer.

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les jeter directement sur les œufs battus.

Couvrir 5 minutes pour que la vapeur cuise ou plutôt blanchisse les œufs.

Puis melanger le tout avec les lardons et les oignons.

Rajoutez le reste de parmesan par-dessus.

C'est prêt, bon appétit!!!

Astuce

Après 23 ans en Italie, croyez-moi, la carbonnara ne contient pas de crème, mais le blanchiment des œufs par la vapeur ressemble à de la crème.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g
    1,00 de réduction

    Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g

  • Nesquik Duo
    0,30 de réduction

    Nesquik Duo

  • Le Viennois Chocolat noir
    0,40 de réduction

    Le Viennois Chocolat noir

  • Sveltesse Yaourt A La Grecque Nature ou Sur lit de fraises
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt A La Grecque Nature ou Sur lit de fraises

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

je trouve que les quantités sont un peu élevées. C'est un plat qui revient un peu ...lire la suite
kaka313 - 25/05/2010
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?