Carpaccio de poires gratinées au chèvre

Par fleur-chou01
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20
minutes
Très facile
6
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 crottins de chèvre
  • 2 poires (mûres, fermes)
  • 30 gr de cerneaux de noix
  • huile d'olive (pour les ramequins)
  • 1 c. à soupe de miel (liquide)
  • poivre
  • 1 brin de romarin
  • 2 c. à café de vinaigre balsamique

Préparation de la recette

Hacher grossièrement les noix et les faire légèrement griller à sec dans une poêle. Laisser refroidir.

Couper les crottins en deux dans le sens de la largeur, les poser dans les ramequins légèrement huilés, verser un filet de miel et poivrer.

Effeuiller le romarin et en parsemer les chèvres.

Faire gratiner au gril dans un four préchauffé à 225°C pendant 5 à 7 min.

Pendant ce temps, laver les poires et les couper en tranches extrêmement fines.

Disposer les tranches dans 4 assiettes, en les superposant légèrement, parsemer de noix.

Dresser 2 moitiés de crottin sur chaque assiette, verser un filet de vinaigre et servir immédiatement.

Astuce

Une moitié de crottin de chèvre par personne suffit pour se rassasier. Arroser seulement les poires de vinaigre balsamique. Pour le chèvre, c'est au goût de chacun..

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