Cassolette de Saint-Jacques et son riz cumin

Par Jessica L
2,00 de réduction
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Très facile
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Bon marché

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Ingrédients pour 2 personnes

  • 12 Noix de Saint-Jacques
  • 1 petite boite de champignons blancs (entiers)
  • 60 g de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 2 cuillère(s) à soupe de Calvados*
  • 3 cuillère(s) à soupe de Crème Entière Président
  • sel et poivre
  • 2 pincée de cumin
  • 125 g de riz

Préparation de la recette

Faire cuire les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec un peu de beurre à couvert pour faire reduire de moitier le jus qu'elles vont rendre.

Verser le calvados* et faire flamber.

Assaisonner avec sel et poivre.

Ajouter les champignons et la crème et laisser cuire 5 minutes.

Verser dans des mini cocottes ou autre petit plat.

Ajouter le gruyère râpé dessus.

Enfourner 10 minutes au four.

Pendant ce temps, cuire le riz en incorporant à l'eau de cuisson le cumin pour que le riz soit parfumé.

Mettre les cassolettes dans des assiettes et deux cuillères de riz à côté et servir.

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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