Chaussons aux pommes

Par bibi23001
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(8)
30
minutes
Facile
20
minutes

Ingrédients pour 5 personnes

  • 500 gr de pomme Golden (ou Reinettes)
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 50 gr de sucre
  • 250 gr de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation de la recette

Épluchez et coupez les pommes en tranches.

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les pommes. Laissez-les cuire à feu doux 15 minutes. Otez du feu et écrasez-les grossièrement. Incorporez le sucre en mélangeant.

Découpez 6 ronds de pâte avec un emporte-pièce sur la pâte feuilletée abaissée. Étendez légèrement les cercles au rouleau pour qu'ils soient ovales.

Déposez de la compote sur la moitié des ovales en veillant à laisser quelques millimètres au bord.

Battez le jaune d'œuf avec une pincée de sel.

Badigeonnez le bord des ovales au jaune d'œuf et repliez-les sur eux-mêmes en soudant les bords l'un contre l'autre.

Incisez légèrement le dessus des chaussons. Laissez-les reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four Th.7 (210°C).

Beurrez une plaque allant au four.

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Commentaires

La durée de cuisson n'est pas clairement indiquée!
quintalg - 19/03/2017
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