Chaussons aux pommes et aux fruits secs

Par Claudine R
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Facile
15
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 gr de pâte brisée
  • 200 pommes
  • 50 gr de raisins secs
  • 50 gr de dattes
  • 50 gr de figues
  • 1 c. à soupe de poudre d'amande
  • 60 gr de sucre roux
  • 1 c. à café de cannelle

Préparation de la recette

Faire gonfler dans de l’eau ou dans du rhum les raisins, les dattes et les figues coupées en petits morceaux.

Couper les pommes en dés, ajouter les fruits secs, le sucre, la poudre d’amandes et la cannelle. Bien mélanger.

Etaler la pâte brisée.

Découper des disques avec l’emporte-pièce à chaussons, déposer un peu du mélange pommes-fruits secs d’un côté et refermer avec l’autre partie. Dorer les chaussons au jaune d’œuf allongé de lait sucré.

Préchauffer le four à 180°. Cuire 15 à 20mn.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?