Chili Con Carne

Par misstigra
1
2
3
4
5
(3)
15
minutes
Très facile
45
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 gr de viande de boeuf haché
  • 2 boîtes de haricots rouges (400 g)
  • 2 boîtes de tomates pelées (400 g)
  • 3 oignons
  • 2 c. à soupe d' huile d'arachide
  • 1 c. à café d' ail
  • 1 c. à soupe de cumin (en poudre)
  • 1 c. à café d' fines herbes
  • 0.25 c. à café de piment de Cayenne moulu
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir les oignons hachés. Faites revenir la viande en remuant avec une fourchette afin de l’émietter.

Coupez les tomates en morceaux, versez-les dans la cocotte avec leur jus. Ajoutez le cumin, l’ail, les herbes de Provence, le piment de Cayenne, un peu de sel, du poivre et mélangez.

Versez les haricots égouttés dans la cocotte, mélangez doucement et ouvrez. Laissez mijoter pendant 45 mn.

Goûtez et ajoutez du piment s’il le faut. Si la sauce est trop liquide, retirez le couvercle et laissez sur le feu encore 10 mn en surveillant.

5Dégustez

Astuce

Pour relever à votre goût le chili, présentez sur la table un pot dans lequel aura macéré 1 cuil. à café de piment de Cayenne moulu dans 1 cuil. à soupe d'huile.

Réductions tout en douceur

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Pavé d'Auguste
    0,50 de réduction

    Pavé d'Auguste

  • Nescafé Shakissimo
    0,25 de réduction

    Nescafé Shakissimo

  • Société à Tartiner
    0,50 de réduction

    Société à Tartiner

  • Société Croque
    0,40 de réduction

    Société Croque

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Recette très simple et appétissante. Merci misstigra.
eglantinette - 12/08/2010
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?