Chocolat viennois

Par aurele_301
1
2
3
4
5
(19)
5
minutes
Facile
5
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 200 gr de chocolat (55% minimum de cacao)
  • 80 gr de sucre
  • 20 cl de lait concentré non sucré

Préparation de la recette

Versez le lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le au frais.

Dans une casserole, portez à ébullition le lait.

Retirez du feu et ajoutez le sucre et le chocolat coupé en morceaux.

Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.

Montez le lait concentré en crème fouettée en incorporant le sucre en poudre à la fin sans cesser de fouetter.

Versez le chocolat chaud dans des tasses ou des verres puis recouvrez-les d'un dôme de crème fouettée.

Saupoudrez le chocolat viennois de cacao amer ou de copeaux de chocolat.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel
    0,50 de réduction

    YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Un grand plaisir, sympa pour les amateurs de chocolat, merci pour ce partage.
Cass15 - 15/02/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?