Chocolat viennois

Par aurele_301
1
2
3
4
5
(19)
5
minutes
Facile
5
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 200 gr de chocolat (55% minimum de cacao)
  • 80 gr de sucre
  • 20 cl de lait concentré non sucré

Préparation de la recette

Versez le lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le au frais.

Dans une casserole, portez à ébullition le lait.

Retirez du feu et ajoutez le sucre et le chocolat coupé en morceaux.

Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.

Montez le lait concentré en crème fouettée en incorporant le sucre en poudre à la fin sans cesser de fouetter.

Versez le chocolat chaud dans des tasses ou des verres puis recouvrez-les d'un dôme de crème fouettée.

Saupoudrez le chocolat viennois de cacao amer ou de copeaux de chocolat.

Réductions tout en douceur

  • Pavé d'Auguste
    0,50 de réduction

    Pavé d'Auguste

  • Fondant de Saumon Labeyrie
    1,50 de réduction

    Fondant de Saumon Labeyrie

  • Biscuits Brossard
    0,90 de réduction

    Biscuits Brossard

  • Salade Bonduelle édition spéciale Noël
    0,50 de réduction

    Salade Bonduelle édition spéciale Noël

  • Société à Tartiner et Gamme Petit Plaisir
    0,50 de réduction

    Société à Tartiner et Gamme Petit Plaisir

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Un grand plaisir, sympa pour les amateurs de chocolat, merci pour ce partage.
Cass15 - 15/02/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?