Clafoutis aux cerises

Par grenouilleverte01
1
2
3
4
5
(1)
30
minutes
Facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 2 oeufs
  • 75 gr de sucre
  • 75 gr de Beurre gastronomique Président
  • 75 gr de farine
  • 0.5 sachets de levure en poudre
  • 0.25 litre(s) de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation de la recette

- Mélanger les œufs et le jaune avec 75g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Faire fondre 75g de beurre et le mélanger à la préparation précédente.

- Ajouter 75g de farine et 1/2 sachet de levure puis 1/4 de litre de lait.

- Beurrer et fariner un plat et déposer au fond les cerises sans les noyaux puis ajouter la préparation dessus.

- Faire cuire au four pendant 40 minutes environ thermostat 180°C.

Astuce

Vous pouvez saupoudrer le gâteau de sucre vanillé à la sortie du four.

Réductions tout en douceur

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature

  • Rondelé Citron Givré
    0,50 de réduction

    Rondelé Citron Givré

  • Président au Brebis
    0,40 de réduction

    Président au Brebis

  • Fromage de brebis -  Dés Nature Salakis
    0,40 de réduction

    Fromage de brebis - Dés Nature Salakis

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?