Par Philippe H
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Facile
35
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme Beurre Président
    Gamme beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 6 personnes

  • 60 gr de Beurre gastronomique Président (ramolli )
  • 10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 70 gr de farine
  • 20 gr de sucre (en poudre)
  • 30 gr de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 12 prunes (belles, mûres dénoyautées, pelées et coupées en quartiers)

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°.

Beurrez le moule à manquer.

Saupoudrez-le de 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.

Tamisez la farine avec le sucre en poudre.

Ajoutez la poudre d'amandes.

Puis ajoutez un à un les œufs.

Mélangez ensuite avec le beurre et le lait.

Remuez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Disposez les prunes sur le fond du moule à manquer.

Versez la pâte dessus.

Enfournez et laissez cuire pour environ 30 à 35 mn.

Servez juste tiède en saupoudrant le clafoutis de sucre glace.

Astuce

Vous pouvez laisser les noyaux !

Réductions tout en douceur

  • Derniers exemplaires
    Mascarpone Galbani 250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Rondelé Nature
    Rondelé Nature
    0,60 de réduction

    Rondelé Nature

  • Gamme Istara
    Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Gamme YAOS
    Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?