Clafoutis aux prunes
Ingrédients pour 6 personnes
-
60 gr de Beurre gastronomique doux Président (ramolli )
-
10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
- 70 gr de farine
- 20 gr de sucre (en poudre)
- 30 gr de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 12 prunes (belles, mûres dénoyautées, pelées et coupées en quartiers)
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez le moule à manquer.
Saupoudrez-le de 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Tamisez la farine avec le sucre en poudre.
Ajoutez la poudre d'amandes.
Puis ajoutez un à un les œufs.
Mélangez ensuite avec le beurre et le lait.
Remuez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Disposez les prunes sur le fond du moule à manquer.
Versez la pâte dessus.
Enfournez et laissez cuire pour environ 30 à 35 mn.
Servez juste tiède en saupoudrant le clafoutis de sucre glace.
Astuce
Vous pouvez laisser les noyaux !
Réductions tout en douceur
-
0,70€ de réduction
Gamme des Fromagers
-
1,70€ de réduction
Gamme à poêler
-
1,00€ de réduction
Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
-
1,90€ de réduction
Carpaccio de Saumon Fumé
-
2,10€ de réduction
Saumon Fumé 4T Labeyrie
- Voir toutes les réductions
Commentaires