Cookies aux pépites de chocolat

Par charliemj
1
2
3
4
5
(2)
30
minutes
Facile
10
minutes
Moyen

Ingrédients pour 5 personnes

  • 175 gr de pépites de chocolat noir
  • 110 gr de Beurre gastronomique Président (ramolli)
  • 110 gr de sucre (brun)
  • 1 oeuf
  • 225 gr de farine
  • 0.5 c. à café de levure en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Ramollir le beurre.

Préchauffer le four à 170°C.

Battre le beurre avec les sucres jusqu'à obtention d'une pâte mousseuse. Ajouter l'œuf entier puis

la vanille liquide.

Tamiser la farine avec levure et sel. L'ajouter petit à petit, en pluie, dans la terrine.

Ajouter les pépites de chocolat.

Mettre des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie sulfurisée, de manière bien espacés.

Aplatir les petits tas à l'aide du dos d'une cuillère de manière à former des disques d'environ 10 cm de diamètre.

Enfourner 8 à 10 minutes.

Les cookies doivent être croustillants.

Sortir du four, poser sur une grille et servir tiède ou froid.

Réductions tout en douceur

  • Lactel Vitamine D
    0,70 de réduction

    Lactel Vitamine D

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • Mascarpone GALBANI
    0,50 de réduction

    Mascarpone GALBANI

  • Rondelé Citron Givré
    0,50 de réduction

    Rondelé Citron Givré

  • Rouy et Lepetit
    1,50 de réduction

    Rouy et Lepetit

  • Société à Tartiner ou Gamme Petit Plaisir
    0,50 de réduction

    Société à Tartiner ou Gamme Petit Plaisir

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

J'ai testé cette recette je pense qu'il faut mettre moins de beurre et cuire pl ...lire la suite
moie54 - 04/11/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?