Cornes chocolatées aux amandes

Par Celine D
1,00 de réduction
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Facile
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Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 pincée de cannelle
  • 75 gr d' amandes (en poudre)
  • 75 gr de Beurre gastronomique Président (ramolli)
  • 75 gr de sucre
  • 150 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d'oeuf
  • 3 goutte(s) d' arôme d'amande amère (amère)
  • 80 gr de chocolat

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 165°C.

Dans une jatte, mélangez le beurre et le sucre de façon à obtenir une pâte homogène. Ajoutez la farine, la cannelle et le sel.

Ajoutez le blanc d'œuf battu, les amandes puis l'essence d'amande amère.

Roulez des boules de pâte en forme de croissants.

Disposez-les sur la plaque du four beurrée. Enfournez 10 mns.

Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans un bain marie maintenu chaud hors du feu. Ajoutez le beurre. Mélangez pour obtenir un mélange lisse.

Laissez refroidir les cornes. Plongez les dans le glaçage tiède puis laissez les refroidir.

Astuce

Pour le glaçage, il n'est pas forcément nécessaire de mettre 10 g de beurre, le chocolat (surtout si il est au lait) est plus dur à travailler.

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