Coulant au chocolat noir

Par bibi23001
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Très facile
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Bon marché

Sur cette recette

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    Beurre Gastronomique Président "Le Mini"

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Ingrédients pour 8 personnes

  • 120 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 3 oeufs
  • 80 gr de sucre
  • 35 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 c. à soupe de farine

Préparation de la recette

Faites fondre dans une casserole le chocolat (en mettant de côté 8 carrés de chocolat) et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée et mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.

Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant environ 12 min, pas plus !

Dégustez de préférence chaud ou tiède.

Astuce

Il faut une différence de 150° entre la pâte et le four. Préchauffer le four à 220° et enfourner à 200°.

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Commentaires

Vous notez que cette recette est pour huit personnes mais on se retrouve avec un total de ...lire la suite
mouglou - 14/12/2012
C'est super ce coulant! J'ai ajouté un peu de levure chimique; le coulant est a ...lire la suite
basthet - 16/10/2012
je pense qu'il est bon mais je vais essayer
amina-bab - 09/07/2012
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