Crème à la banane

Par Stephanie P
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(1)
6
minutes
Facile
10
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Lait Bio demi-écrémé Lactel (un pack de 6 bouteilles)
    1,00 de réduction

    Lait Bio demi-écrémé Lactel (un pack de 6 bouteilles)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 0.5 litre(s) de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 60 gr de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 bananes

Préparation de la recette

Verser le lait dans une casserole. Fendre en 2 la gousse de vanille et gratter les graines. Ajouter-les au lait, puis mettre à chauffer sur feu vif. Battre les 3 jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Lorsque le lait bout, mettre une petite passoire fine au dessus du mélange œufs-sucre pour récupérer la gousse et les possibles petits morceaux de gousses et verser 1/3 du lait. Fouetter vivement, puis ajouter le reste du lait chaud.Remettre la crème sur feu doux à moyen en remuant avec une spatule en traçant des 8. Faire attention à ne pas faire bouillir la crème. Au bout de 10 minutes environ, la petite mousse blanche présente au début de la cuisson doit avoir disparue. Verser la crème dans un plat sur les bananes coupées en rondelles. Mettre au frais.

Réductions tout en douceur

  • Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
    1,00 de réduction

    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?