Crème au chocolat

Par Mireille V
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 5 personnes

  • 1 L de Lait bio demi-écrémé Lactel (+ 10 cl)
  • 200 gr de chocolat noir à pâtisser
  • Du sucre (en poudre)
  • 60 gr de fécule de maïs

Préparation de la recette

Verser le lait dans une casserole avec le chocolat coupé en morceaux et remuer afin que le chocolat soit bien fondu.

Dans un bol (ou petit récipient) mettre la maïzéna et ajouter les 10 cl de lait en les fouettant à l'aide d'un fouet (manuel).

Quand le lait chocolaté est chaud (il doit frémir) incorporer le mélange maïzéna-lait et continuer de mélanger au fouet jusqu'aux premiers bouillons.

Arrêter de suite le feu et ajouter le sucre (suivant vos goûts).

Verser dans un saladier ou dans des coupelles, attendre un peu avant de les mettre au frigo pour au moins 2 h, mais cette crème peut se déguster tiède pour le petit déjeuner des enfants.

Réductions tout en douceur

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé
    0,30 de réduction

    Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?