Crème caramel sans oeufs

Par lajul
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Très facile
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Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 25 gr de fécule de maïs
  • 80 gr de sucre
  • 50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel

Préparation de la recette

Versez 50 g de sucre dans une petite casserole en inox à fond épais, ajoutez 2 à 3 c. d'eau et faites cuire sur feu doux. jusqu'à l'obtention d'un caramel légèrement ambré.

Pendant ce temps, faites chauffer 40 cl de lait dans une autre casserole et versez-y immédiatement le caramel.

Portez à frémissement en incorporant le reste de sucre.

Dans un bol, délayez le fécule de maïs dans le reste de lait froid puis versez le mélange en filet dans le lait au caramel en remuant et laissez cuire à feu très doux jusqu'à épaississement, sans cesser de remuer.

Versez la crème obtenue dans des pots de yaourt en verre et placez quelques heures au frais avant de servir.

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