Crème catalane

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    25 cl
  • lactel

    Lait Lactel

    25 cl
  • Ingŕedient

    orange

    1
  • citron

    citron

    1
  • cannelle

    cannelle

    1 bâtonnet
  • Oeuf

    oeufs

    8
  • Sucre

    sucre

    90 g
  • fécule de maïs

    fécule de maïs

    1 c. à soupe
  • sucre roux

    sucre roux

    40 g

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Laver la peau des agrumes. Les essuyer et prélever pour chacun d'eux deux zestes.

Dans une casserole, verser le lait et la crème, ajouter les zestes et le bâton de cannelle. Porter à ébullition, laisser infuser 10 minutes à couvert et hors du feu. Filtrer.

Clarifier les oeufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la Maïzéna. Verser progressivement et tout en mélangeant le liquide filtré. Placer ce saladier au bain-marie et cuire à feu moyen jusqu'à épaississement (en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois). Répartir dans des assiettes creuses, laisser refroidir. Placer au réfrigérateur 1 à 2 heure.

Mettre le four en position grill.

Saupoudrer les crèmes de sucre roux. Les placer sous le grill du four jusqu'à l'apparition d'une coloration uniforme.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers