Crème chantilly maison

Par mousticapoil
1
2
3
4
5
(57)
10
minutes
Facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 cl de crème entière
  • 70 gr de sucre
  • 1 sachet blanc d'oeuf

Préparation de la recette

Battre la crème entière liquide à la fourchette ( pas trop longtemps ou la crème peut tourner).

Ajouter ensuite le sucre.

Puis battre le blanc d'œuf en neige très ferme et l'incorporer délicatement au mélange crème + sucre.

Astuce

Il faut que tous les ingrédients soient très froids y compris le saladier. Le mieux est de poser le saladier sur un lit de glaçons, façon bain-marie froid.

Réductions tout en douceur

  • YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel
    0,50 de réduction

    YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel

  • Fromage de brebis - Tranche Salakis
    0,30 de réduction

    Fromage de brebis - Tranche Salakis

  • Rouy et Lepetit
    1,50 de réduction

    Rouy et Lepetit

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Société à Tartiner ou Gamme Petit Plaisir
    0,50 de réduction

    Société à Tartiner ou Gamme Petit Plaisir

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?