Crêpes au rhum

Par Margaret B
1
2
3
4
5
(7)
10
minutes
Facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 350 gr de farine (fluide)
  • 1 sachets de levure en poudre
  • 1 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 50 gr de sucre (en poudre)
  • 20 cl d' huile
  • 3 oeufs
  • 75 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 2 bouchon de rhum brun*
  • Beurre gastronomique Président (demi-sel)

Préparation de la recette des crêpes au rhum

Dans un robot mixeur, mélangez la farine, la levure chimique, le sachet de sucre vanillé,la pincée de sel, le sucre. Ajoutez l'huile, les œufs, le lait, le rhum et mixez le tout.

Dans une poêle, faites chauffer une noisette de beurre demi-sel, ajoutez une louche de votre pâte à crêpe, retournez et ajoutez une demie noisette de beurre.

Flambées au grand Marnier, sucrées avec du beurre salé, au chocolat noir fondu, à la confiture, c'est un grand moment.

Astuce

J'ai vécu en Normandie les 22 premières années de ma vie et là-bas les crêpes, on connaît... Ce n'est pas réservé à la Bretagne!!! Que les bretons ne le prennent pas mal, j'adore la Bretagne.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé
    0,30 de réduction

    Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Pas de levure, remplacez par 33 cl de bière blonde. 4 œufs, un peu d'eau, un peu d& ...lire la suite
Elisabeth D - 14/03/2013
on peut aussi remplacer le sachet de levure par une demi bière ^^ ( je suis bretonne et t ...lire la suite
Elodie B - 27/08/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?