Crêpes à la farine de seigle

Par crinstit
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(8)
10
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre Gastronomique Président « Le Mini »
    0,30 de réduction

    Beurre Gastronomique Président "Le Mini"

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 gr de farine de froment
  • 150 gr de farine de seigle
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de Beurre gastronomique Président (fondu)
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • lait bio demi-écrémé Lactel

Préparation de la recette

Mélanger les ingrédients secs. Creuser un puits. Y casser les oeufs. Ajouter un peu de lait pour commencer à mélanger. Verser ensuite le lait progressivement jusqu'à obtenir la consistance fluide d'une pâte à crêpes. Terminer par la vanille et le beurre fondu.

Laisser reposer 1h recouvert d’un torchon.

A cuire sur une crêpière légèrement huilée et bien chaude.

Astuce

En supprimant le sirop d'érable, ces crêpes délicieuses font d’excellentes galettes à garnir comme les galettes bretonnes.

Réductions tout en douceur

  • Société Croque
    0,40 de réduction

    Société Croque

  • Société à Tartiner
    0,50 de réduction

    Société à Tartiner

  • Gamme Fromages Bridelight
    0,30 de réduction

    Gamme Fromages Bridelight

  • Gamme Petit Plaisir Roquefort Société
    0,50 de réduction

    Gamme Petit Plaisir Roquefort Société

  • Pavé d'Auguste
    0,50 de réduction

    Pavé d'Auguste

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

remplacer le lait par de l'eau. Après avoir dilué la farine avec un peu d'eau ...lire la suite
domminos - 17/02/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?