Crêpes à la farine de seigle

Par crinstit
0,70 de réduction
1
2
3
4
5
(14)
10
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Lactel Vitamine D
    0,70 de réduction

    Lactel Vitamine D

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 gr de farine de froment
  • 150 gr de farine de seigle
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de Beurre gastronomique Président (fondu)
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • lait bio demi-écrémé Lactel

Préparation de la recette

Mélanger les ingrédients secs. Creuser un puits. Y casser les oeufs. Ajouter un peu de lait pour commencer à mélanger. Verser ensuite le lait progressivement jusqu'à obtenir la consistance fluide d'une pâte à crêpes. Terminer par la vanille et le beurre fondu.

Laisser reposer 1h recouvert d’un torchon.

A cuire sur une crêpière légèrement huilée et bien chaude.

Astuce

En supprimant le sirop d'érable, ces crêpes délicieuses font d’excellentes galettes à garnir comme les galettes bretonnes.

Réductions tout en douceur

  • Rouy et Lepetit
    1,50 de réduction

    Rouy et Lepetit

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • Mascarpone GALBANI
    0,50 de réduction

    Mascarpone GALBANI

  • Tomme de Brebis Lou Pérac 200g
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac 200g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

remplacer le lait par de l'eau. Après avoir dilué la farine avec un peu d'eau ...lire la suite
domminos - 17/02/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?