Par Claudine R
1
2
3
4
5
(98)
10
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 c. à soupe de Beurre gastronomique doux Président (fondu)
  • Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 150 gr de farine de froment
  • 150 gr de farine de seigle
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable

Préparation de la recette

Mélanger les ingrédients secs. Creuser un puits. Y casser les oeufs. Ajouter un peu de lait pour commencer à mélanger. Verser ensuite le lait progressivement jusqu'à obtenir la consistance fluide d'une pâte à crêpes. Terminer par la vanille et le beurre fondu.

Laisser reposer 1h recouvert d’un torchon.

A cuire sur une crêpière légèrement huilée et bien chaude.

Astuce

En supprimant le sirop d'érable, ces crêpes délicieuses font d’excellentes galettes à garnir comme les galettes bretonnes.

Réductions tout en douceur

Commentaires

remplacer le lait par de l'eau. Après avoir dilué la farine avec un peu d'eau ...lire la suite
Marie Pierre R - 17/02/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?