croquant aux amandes

Par kikliansharon
1
2
3
4
5
(0)
10
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 5 personnes

  • 3 oeufs (+1 pour dorer les croquants)
  • 250 gr de farine
  • 180 gr d' amandes
  • 180 gr de sucre
  • de sucre vanillé

Préparation de la recette

Poser la farine sur le plan de travail.

Faire un puits et incorporer le sucre.

Incorporer les 3 œufs.

Mettre le sachet de sucre vanillé, rajouter les amandes et mélanger. La pâte doit coller au doigt.

Faire de gros boudins et les étaler sur la plaque de cuisson.

Badigeonner les croquants avec un pinceau à pâtisserie enduit d'œuf.

Mettre au four thermostat 7, cuire environ 30min.

Sortir les boudins et couper pour vérifier la cuisson des amandes.

Ensuite couper les croquants en morceaux d'environ 1cm de large.

Les ré-enfourner 5min pour finir de les sécher.

Sortir laisser refroidir et déguster.

Astuce

Attention aux dents....

Réductions tout en douceur

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Crevettes décortiquées Delpierre
    1,50 de réduction

    Crevettes décortiquées Delpierre

  • Pain d’Epices Brossard
    0,60 de réduction

    Pain d’Epices Brossard

  • Toast rond nature Jacquet
    0,35 de réduction

    Toast rond nature Jacquet

  • Salade Bonduelle édition spéciale Noël
    0,50 de réduction

    Salade Bonduelle édition spéciale Noël

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?