croquant aux amandes

Par kikliansharon
1
2
3
4
5
(1)
10
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 5 personnes

  • 3 oeufs (+1 pour dorer les croquants)
  • 250 gr de farine
  • 180 gr d' amandes
  • 180 gr de sucre
  • de sucre vanillé

Préparation de la recette

Poser la farine sur le plan de travail.

Faire un puits et incorporer le sucre.

Incorporer les 3 œufs.

Mettre le sachet de sucre vanillé, rajouter les amandes et mélanger. La pâte doit coller au doigt.

Faire de gros boudins et les étaler sur la plaque de cuisson.

Badigeonner les croquants avec un pinceau à pâtisserie enduit d'œuf.

Mettre au four thermostat 7, cuire environ 30min.

Sortir les boudins et couper pour vérifier la cuisson des amandes.

Ensuite couper les croquants en morceaux d'environ 1cm de large.

Les ré-enfourner 5min pour finir de les sécher.

Sortir laisser refroidir et déguster.

Astuce

Attention aux dents....

Réductions tout en douceur

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Tomme de Brebis Lou Pérac
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • Palets croustillants et fondants Salakis
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants Salakis

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?