Croustillants de foie gras poêlé aux pommes
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 feuilles de brick
- 4 tranche(s) de foies gras crus
- 3 cl de Calvados*
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de Xérès
Préparation de la recette
Faites chauffer une poêle, posez les escalopes et faites-les colorer 1 minute de chaque côté.
Égouttez-les sur du papier absorbant et mettez-les 10 minutes au réfrigérateur, en les assaisonnant auparavant.
Retirez la graisse de la poêle, versez le miel et faites-le mousser en le remuant.
Ajoutez le vinaigre, laissez réduire et versez le calvados*. Flambez, assaisonnez, puis réservez.
Épluchez les pommes, coupez-les en quatre et ôtez le cœur. Recoupez les quartiers en deux.
Faites poêler les quartiers de pommes dans le beurre fondu et saupoudrez-les de sucre.
Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Étalez les feuilles de brick et beurrez-les légèrement. Passez- les au four, à 180°, 10 minutes, le temps de les rendre croustillantes.
Coupez-les ensuite en 4, et posez dessus une rondelle de pommes, une escalope de foie gras puis à nouveau une rondelle de pommes.
Maintenir le croustillant à l'aide d'une pique et servez chaud !
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Réductions tout en douceur
-
0,30€ de réduction
Nesquik Petit 6x60g
-
1,00€ de réduction
Gamme Rondelé
-
0,40€ de réduction
Gamme Primevère
-
1,00€ de réduction
Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
- Voir toutes les réductions
Commentaires