Croustillants de foie gras poêlé aux pommes

Par phenomene
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Facile
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minutes
Assez cher

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 feuilles de brick
  • 4 tranche(s) de foies gras crus
  • 3 cl de Calvados*
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de Xérès

Préparation de la recette

Faites chauffer une poêle, posez les escalopes et faites-les colorer 1 minute de chaque côté.

Égouttez-les sur du papier absorbant et mettez-les 10 minutes au réfrigérateur, en les assaisonnant auparavant.

Retirez la graisse de la poêle, versez le miel et faites-le mousser en le remuant.

Ajoutez le vinaigre, laissez réduire et versez le calvados*. Flambez, assaisonnez, puis réservez.

Épluchez les pommes, coupez-les en quatre et ôtez le cœur. Recoupez les quartiers en deux.

Faites poêler les quartiers de pommes dans le beurre fondu et saupoudrez-les de sucre.

Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Étalez les feuilles de brick et beurrez-les légèrement. Passez- les au four, à 180°, 10 minutes, le temps de les rendre croustillantes.

Coupez-les ensuite en 4, et posez dessus une rondelle de pommes, une escalope de foie gras puis à nouveau une rondelle de pommes.

Maintenir le croustillant à l'aide d'une pique et servez chaud !

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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