Crumble au citron

Par bibi23001
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30
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Facile
60
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Sur cette recette

  • lait lactel
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    Lait Lactel Vitamine D

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 citrons verts
  • 75 cl lait bio demi-écrémé Lactel
  • 25 cl de Bridelight 5% fluide brique Bridelight
  • 6 oeufs
  • 100 gr de fécule de maïs
  • 150 gr sucre
  • Pour la pâte :
  • 50 gr farine
  • 100 gr de biscuits à la cannelle
  • 5 gr sucre roux
  • 100 gr Beurre gastronomique Président

Préparation de la recette

Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

Versez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer sans ébullition.

Râpez les zestes des citrons verts.

Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.

Ajoutez le fécule de maïs et les zestes de citrons.

Mélangez puis versez le mélange lait/crème en filet en continuant à mélanger.

Reversez le tout dans la casserole et remettez sur feu doux. Faites cuire en mélangeant sans arrêt jusqu'à épaississement de la crème.

Beurrez 6 ramequins et répartissez la crème dedans.

Préparez la pâte.

Mettez les biscuits, le beurre, le sucre et la farine dans le bol d'un mixeur et faites tourner par à-coups jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Répartissez la pâte sur la crème et enfournez.

Faites cuire pendant 50 min.

Sortez les crumbles du four et laissez refroidir.

Servez tiède ou froid.

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