Verrines à l’asperge et au Mascarpone
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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45min
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30min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Mascarpone Galbani
100 g -
asperges vertes
250 g -
œufs
1 -
graines de pavot
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basilic
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ciboulette
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sel
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crevettes
8 petites -
oeufs de truite
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poivre
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Le beau temps apporte avec lui d’autres légumes dont un qu’on attend particulièrement : l’asperge. Vous désirez en profiter à fond en cuisine en créant une superbe entrée ou pour un apéro entre amis ? Vous voulez que l’on se souvienne de votre petit plat préparé avec amour ? Dans ce cas, découvrez notre recette de verrines à l’asperge et au Mascarpone Galbani, fondantes à souhait !
Étape 1
Cuisez vos asperges dans une casserole d’eau bouillante. Pour les vertes, c'est seulement 5 minutes, tandis que pour les blanches, c’est plus long : 20 minutes environ. Égouttez-les et réservez. En effet, les cuire est une phase importante pour rendre le légume fondant. Cela le rendra plus facile à battre pour former la crème d’asperges.
Étape 2
Pendant ce temps, faites cuire l’œuf dans de l’eau froide pendant une dizaine de minutes.
Étape 3
Dans un mixeur, mélangez l’œuf dur, les asperges cuites et le Mascarpone Galbani. Salez, poivrez et disposez des graines de pavot dans la préparation. Mixez jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
Étape 4
Versez votre mousse d’asperge dans des verrines jusqu’aux trois-quarts.
Étape 5
Ajoutez les petites crevettes décortiquées et quelques œufs de truite en guise de décoration. Ensuite, parsemez le persil et la ciboulette, puis réservez au frais. Ne servez pas ces amuse-bouches chauds pour l’apéritif.