Délices de pain d'épices

Par mado61
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Très facile
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pomme rouge
  • 1 c. à café de baies
  • 300 gr de foies gras crus
  • 8 tranches de pain d'épices
  • 5 cl de vin doux naturel
  • 1 c. à café de sucre roux
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Couper le foie gras en 16 morceaux égaux.

Faire revenir à feu vif 30 secondes sur chaque face. Saler, poivrer et réserver dans une assiette.

Couper la pomme en rondelles, enlever le cœur et les pépins.

Dans la poêle de cuisson du foie, faire dorer les tranches de fruit 5 min avec le sucre roux.

Retirer et déglacer la poêle avec la moitié du vin blanc.

Laisser réduire 5 min.

Faire légèrement griller le pain d'épices au grille-pain.

Dans chaque assiette disposer une tranche de pain d'épices, une rondelle de pomme, un morceau de foie gras.

Déglacer une nouvelle fois la poêle.

Arroser avec la réduction du vin et parsemer de baies roses concassées.

Réductions tout en douceur

  • Mascarpone Galbani 250g
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g

  • Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • La Laitière Le Liegeois au Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Le Liegeois au Yaourt

  • YAOS sur lit de fruits
    0,50 de réduction

    YAOS sur lit de fruits

  • Brique de Brebis Lou Pérac 150g
    0,50 de réduction

    Brique de Brebis Lou Pérac 150g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?