Délices de pain d'épices

Par mado61
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Très facile
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pomme rouge
  • 1 c. à café de baies
  • 300 gr de foies gras crus
  • 8 tranches de pain d'épices
  • 5 cl de vin doux naturel
  • 1 c. à café de sucre roux
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Couper le foie gras en 16 morceaux égaux.

Faire revenir à feu vif 30 secondes sur chaque face. Saler, poivrer et réserver dans une assiette.

Couper la pomme en rondelles, enlever le cœur et les pépins.

Dans la poêle de cuisson du foie, faire dorer les tranches de fruit 5 min avec le sucre roux.

Retirer et déglacer la poêle avec la moitié du vin blanc.

Laisser réduire 5 min.

Faire légèrement griller le pain d'épices au grille-pain.

Dans chaque assiette disposer une tranche de pain d'épices, une rondelle de pomme, un morceau de foie gras.

Déglacer une nouvelle fois la poêle.

Arroser avec la réduction du vin et parsemer de baies roses concassées.

Réductions tout en douceur

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel
    0,50 de réduction

    YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g
    1,00 de réduction

    Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g

  • Tomme de Brebis Lou Pérac
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac

  • Président au Brebis
    0,40 de réduction

    Président au Brebis

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?