Faisan en cocotte

Par mareve_2
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25
minutes
Moyen
45
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 Faisan
  • 2 barde de lard
  • 200 gr de champignons blancs
  • 20 petits oignons
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préparez votre faisan plumé et vidé en le bardant de lard. Mettre le beurre dans une cocotte sur feu vif et quand il grésille, mettez la volaille à dorer pendant 25 minutes et ajoutez de temps en temps un peu d'eau afin d'éviter de bruler.

Salez, poivrez, ajouter les petits oignons épluchés et les champignons, laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Achevez la cuisson à couvert 5 à 6 min et éteignez.

Astuce

Je remplace le lard par des lardons fumés et le beurre par de l'huile d'olive pour alléger le plat.

Réductions tout en douceur

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Commentaires

Enfin une bonne recette pour un vieux faisan. je l'ai servi avec du céleri rave en c ...lire la suite
safran67 - 19/01/2010
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