feuilleté de filet de boeuf au foie gras

Par iledesneiges
1
2
3
4
5
(0)
20
minutes
Facile
Assez cher

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 filet(s) de boeuf (de 1,2kg)
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 tranche(s) de foie gras
  • moutarde
  • poivre
  • 1 c. à soupe Cognac* (pour le flambage.)
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation de la recette

Faire revenir dans une poêle très chaude avec 1 cuillère d'huile le filet de boeuf,le saisir de tous les cotés et le faire flamber avec le cognac.

Le déposer sur une assiette froide.

Etaler la pâte feuilletée,poser le filet de boeuf froid dessus.

Préparer un mélange avec une cs de moutarde ,le foie gras écrasé,du poivre et le jus recueilli dans la poêle.

Pas de sel.

Badigeonner le filet de boeuf avec ce mélange dessus/dessous et fermer la pâte feuilletée.

Dorer au jaune d'oeuf .

cuire 30/40mn au four 200°

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Smarties et Kit Kat de Nestlé
    0,50 de réduction

    Smarties et Kit Kat de Nestlé

  • Bûche de Chèvre Fondante Président
    0,30 de réduction

    Bûche de Chèvre Fondante Président

  • Yaourt Pot de Verre Nature La Laitière
    0,40 de réduction

    Yaourt Pot de Verre Nature La Laitière

  • Sveltesse yaourt nature ou sur lit de fraises
    0,40 de réduction

    Sveltesse yaourt nature ou sur lit de fraises

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?