feuilleté de filet de boeuf au foie gras

Par iledesneiges
1
2
3
4
5
(0)
20
minutes
Facile
Assez cher

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 filet(s) de boeuf (de 1,2kg)
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 tranche(s) de foie gras
  • moutarde
  • poivre
  • 1 c. à soupe Cognac* (pour le flambage.)
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation de la recette

Faire revenir dans une poêle très chaude avec 1 cuillère d'huile le filet de boeuf,le saisir de tous les cotés et le faire flamber avec le cognac.

Le déposer sur une assiette froide.

Etaler la pâte feuilletée,poser le filet de boeuf froid dessus.

Préparer un mélange avec une cs de moutarde ,le foie gras écrasé,du poivre et le jus recueilli dans la poêle.

Pas de sel.

Badigeonner le filet de boeuf avec ce mélange dessus/dessous et fermer la pâte feuilletée.

Dorer au jaune d'oeuf .

cuire 30/40mn au four 200°

Réductions tout en douceur

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Camembert Président
    0,50 de réduction

    Camembert Président

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron
    0,50 de réduction

    Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron

  • Nescafé Shakissimo
    0,25 de réduction

    Nescafé Shakissimo

  • Gamme Fromages Bridelight
    0,30 de réduction

    Gamme Fromages Bridelight

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?