Flan aux champignons de Paris

Par Carine B
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(5)
20
minutes
Très facile
25
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 gr de champignons blancs
  • 6 oeufs (entiers)
  • 30 cl de Crème Entière Président (liquide)
  • jus d'un demi citron
  • 50 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 c. à soupe de persil (ciselé)
  • 1 c. à soupe de ciboulette (ciselé + 3 brins)
  • 1 c. à café d' huile
  • 2 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Nettoyez les champignons de Paris.Coupez les bouts terreux. Rincez-les rapidement,séchez-les et coupez-les en lamelles.Citronnez-les.

Pelez et hachez les échalotes. Laissez-les fondre dans une poele avec 30g de beurre et l'huile.Ajoutez les lamelles de champignons.Faites-les revenir, jusqu'à évaporation de l'eau de végétation, soit 10 mn environ. Salez,poivrez.

Battez les oeufs en omelette avec la crème liquide. Salez, poivrez et incorporez la muscade. Ajoutez la poelée de champignons ainsi que les herbes ciselées.Melangez.

Repartissez la préparation dans des ramequins beurrés.Faites-les cuire au four, préchauffé à 180°C(Th. 6) au bain-marie, pendant 25mn. Décorez avec les brins de ciboulette coupés en 2 et servez.

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