Par Stephanie H
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30
minutes
Facile
60
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1.2 kg de patates douces blanches
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait de coco
  • 120 gr de noix de coco râpée
  • 100 gr de sucre (en poudre)
  • 1 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de gingembre (en poudre)

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Rincer et brosser les patates douces, les découper en gros quartiers et les faire cuire à l'autocuiseur pendant 15 min avec la peau (s'enlèvera plus facilement après la cuisson). Dans un saladier, verser le lait de coco, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le gingembre et mélanger, puis les œufs un à un. Le mélange doit être légèrement mousseux. Les patates douces cuites, enlever la peau et les passer en purée. Ajouter cette purée au mélange lait de coco, œufs et sucre. Versez le tout dans un moule à manquer ou un moule en silicone préalablement chemisé. Mettre au four et laisser cuire 50 à 60 min. A mi-cuisson, saupoudrer d'un peu de noix de coco râpée. Le flan est prêt quand la lame du couteau, piquée au centre du plat, ressort propre.

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