Par Alex L
1
2
3
4
5
(0)
5
minutes
Très facile
50
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 litre(s) de Lait bio demi-écrémé Lactel (entier)
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pâte brisée
  • 180 gr de sucre
  • 120 gr de fécule de maïs
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à café d' arôme vanille

Préparation de la recette

Garnir un moule à manquer de la pâte feuilletée.

Sur le litre de lait , prélevez en un verre et réservez.

Faire bouillir le restant de lait avec les 180 g de sucre.

Pendant ce temps, mélangez : le verre de lait avec la maïzena, les œufs et l'extrait de vanille.

Lorsque le 1er mélange est bouillant, versez tout doucement sur le mélange précèdent tout en battant le tout au fouet.

Remettre la casserole sur feu doux et cuire un peu tout en remuant avec une Maryse ou une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Verser le tout sur votre pâte, répartissez bien.

Mettre au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 minutes,

surveiller la fin de cuisson.

Attendre qu'il soit bien froid avant de le déguster.

Vous verrez que la coupe est bien plus belle quand il est très froid.

Réductions tout en douceur

  • Filet de Poulet 4 tranches Fleury Michon
    0,50 de réduction

    Filet de Poulet 4 tranches Fleury Michon

  • Skyr Nature siggi's
    0,40 de réduction

    Skyr Nature siggi's

  • Blini Apéro et Tartinable Blini
    1,30 de réduction

    Blini Apéro et Tartinable Blini

  • Dos de Cabillaud amandes & pistaches
    3,00 de réduction

    Dos de Cabillaud amandes & pistaches

  • Rôti de Porc  Fleury Michon
    0,70 de réduction

    Rôti de Porc Fleury Michon

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?