Flan Pomme-amandes

Par aur22
1
2
3
4
5
(1)
20
minutes
Facile
35
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 oeufs
  • 50 gr de farine
  • 0.5 litre(s) de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 50 gr de sucre
  • 1 sachets de sucre vanillé (ou vanille liquide)
  • 2 pommes
  • 50 gr d' amandes effilées

Préparation de la recette

Battre les œufs avec le lait, puis incorporer petit à petit la farine tout en remuant (pour éviter les grumeaux).

Ajouter les sucres et mélanger.

Beurrer légèrement un plat à gratin.

Laver les pommes, les couper en morceaux (pas trop gros pour qu'ils cuisent plus rapidement) et les étaler dans le fond du plat.

Verser le mélange sur les pommes et parsemer l'ensemble avec les amandes.

Mettre dans le four préalablement allumé et cuire environ 30 mn à TH 7°.

A la fin de la cuisson, sortir le plat du four, laisser refroidir puis mettre au frais.

Astuce

Pour que le mélange soit plus homogène et sans grumeau, prenez un batteur électrique. Pour plus de goût, préférez la vanille liquide au sucre vanillé.

Réductions tout en douceur

  • Société Croque
    0,40 de réduction

    Société Croque

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • ROUY
    0,40 de réduction

    ROUY

  • Gamme Fromages Bridelight
    0,30 de réduction

    Gamme Fromages Bridelight

  • Petit Reblochon Pochat et Fils 240g
    0,30 de réduction

    Petit Reblochon Pochat et Fils 240g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?