Foie gras aux figues

Par Carmen M
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20
minutes
Moyen
85
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 gr de foie gras
  • 8 figues (séchées)
  • 10 cl de miel
  • 10 cl de viande
  • 5 cl de Cognac*
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

La veille, dénerver et couper le foie gras cru en huits morceaux. Le pocher 10 secondes à l'eau bouillante, et le faire refroidir immédiatement. Une fois froid, le saler et poivrer, puis réserver au réfrigérateur dans un film alimentaire.

Toujours la veille, faire chauffer le miel avec 20 cl d'eau, le muscat* et le cognac*. Ajouter les figues, laisser mijoter 1 h à feu très doux. Laisser refroidir les figues dans le jus puis réserver au réfrigérateur.

Le jour même, égoutter les figues, en mettant de côté le jus, let es ouvrir en 4.

Disposer 2 figues par cassolettes individuelles. Passer 10 minutes au four à 170°C (thermostat 5-6).

Sortir les cassolettes, déposer un morceau de foie gras cru dans chaque cassolette, arroser avec le jus restant puis remettre au four 15 min.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Ajoutez une pincée de gingembre pour relever le goût. Vous pouvez également opter pour des figues fraiches.

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