Foie gras aux pommes et pain d'épice

Par Aline K
1,00 de réduction
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20
minutes
Facile
15
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 100 gr de pain (d'épices)
  • 300 gr de foie gras (entier mi-cuit)
  • poivre

Préparation de la recette

Pelez les pommes et coupez-les en cubes.

Faites fondre le beurre dans une casserole,ajoutez les pommes,2 cuillères à soupe d'eau et laisser mijoter pour obtenir des pommes fondantes mais encore en morceaux. Poivrez,couvrez et réservez.

Préchauffez le four à 180°C (Th6).

Retirez la croûte du pain d'épices puis émiettez-le jusqu'à obtenir une chapelure assez grossière, étalez sur une plaque et passez au four 5min.

Prélevez des boules de foie gras à l'aide d'une cuillère parisienne ou coupez-le en cubes.

Mettez 2 grosses cuillères à soupe de pommes dans chaque verre. Ajoutez le foie gras puis saupoudrez chaque verre avec 1 cuillère à soupe de pain d'épices.

Servez immédiatement avec une salade de jeunes pousses par exemple.

Astuce

On peut servir avec des toasts de pain d'épices, de la confiture de figues et/ou du chutney d'oignons.

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Commentaires

Je ne comprends pas cette recette. La photo de présentation ne ressemble en rien au texte ...lire la suite
Annick D - 06/12/2012
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