Foie gras aux pommes et pain d'épice
de cuisson
Ingrédients
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20 gr de Beurre gastronomique doux Président
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4 pommes
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100 gr de pains (d'épices)
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300 gr de foie gras (entier mi-cuit)
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poivre
Préparation de la recette
Pelez les pommes et coupez-les en cubes.
Faites fondre le beurre dans une casserole,ajoutez les pommes,2 cuillères à soupe d'eau et laisser mijoter pour obtenir des pommes fondantes mais encore en morceaux. Poivrez,couvrez et réservez.
Préchauffez le four à 180°C (Th6).
Retirez la croûte du pain d'épices puis émiettez-le jusqu'à obtenir une chapelure assez grossière, étalez sur une plaque et passez au four 5min.
Prélevez des boules de foie gras à l'aide d'une cuillère parisienne ou coupez-le en cubes.
Mettez 2 grosses cuillères à soupe de pommes dans chaque verre. Ajoutez le foie gras puis saupoudrez chaque verre avec 1 cuillère à soupe de pain d'épices.
Servez immédiatement avec une salade de jeunes pousses par exemple.

Astuce !
On peut servir avec des toasts de pain d'épices, de la confiture de figues et/ou du chutney d'oignons.
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