1
2
3
4
5
(7)
4/5
20
mn
15
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • pomme
    4 pommes
  • pain
    100 gr de pains (d'épices)
  • Ingŕedient
    300 gr de foie gras (entier mi-cuit)
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Pelez les pommes et coupez-les en cubes.

Faites fondre le beurre dans une casserole,ajoutez les pommes,2 cuillères à soupe d'eau et laisser mijoter pour obtenir des pommes fondantes mais encore en morceaux. Poivrez,couvrez et réservez.

Préchauffez le four à 180°C (Th6).

Retirez la croûte du pain d'épices puis émiettez-le jusqu'à obtenir une chapelure assez grossière, étalez sur une plaque et passez au four 5min.

Prélevez des boules de foie gras à l'aide d'une cuillère parisienne ou coupez-le en cubes.

Mettez 2 grosses cuillères à soupe de pommes dans chaque verre. Ajoutez le foie gras puis saupoudrez chaque verre avec 1 cuillère à soupe de pain d'épices.

Servez immédiatement avec une salade de jeunes pousses par exemple.

astuce description

Astuce !

On peut servir avec des toasts de pain d'épices, de la confiture de figues et/ou du chutney d'oignons.

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