Par Aline K
1
2
3
4
5
(7)
20
minutes
Facile
15
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 4 pommes
  • 100 gr de pains (d'épices)
  • 300 gr de foie gras (entier mi-cuit)
  • poivre
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Pelez les pommes et coupez-les en cubes.

Faites fondre le beurre dans une casserole,ajoutez les pommes,2 cuillères à soupe d'eau et laisser mijoter pour obtenir des pommes fondantes mais encore en morceaux. Poivrez,couvrez et réservez.

Préchauffez le four à 180°C (Th6).

Retirez la croûte du pain d'épices puis émiettez-le jusqu'à obtenir une chapelure assez grossière, étalez sur une plaque et passez au four 5min.

Prélevez des boules de foie gras à l'aide d'une cuillère parisienne ou coupez-le en cubes.

Mettez 2 grosses cuillères à soupe de pommes dans chaque verre. Ajoutez le foie gras puis saupoudrez chaque verre avec 1 cuillère à soupe de pain d'épices.

Servez immédiatement avec une salade de jeunes pousses par exemple.

Astuce

On peut servir avec des toasts de pain d'épices, de la confiture de figues et/ou du chutney d'oignons.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Yaos Yaourt à la grecque
    0,50 de réduction

    Yaos Yaourt à la grecque

  • Le Viennois Caramel
    0,30 de réduction

    Le Viennois Caramel

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?