Foie gras poêlés sauce orange et vanille de Monet

Par chrismael
1
2
3
4
5
(0)
30
minutes
Moyen
Assez cher

Ingrédients pour 8 personnes

  • 700 gr de foie gras (cru)
  • 2 oranges
  • 8 poires
  • 40 gr de Beurre gastronomique Président
  • 3 c. à soupe de sucre
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez 14 tranches de foie gras en biais puis mettez-les au frais.

Grattez la vanille dans un bol.

Mélangez-les avec les oranges pressées.

Coupez les poires épépinées en quartiers.

Laissez chauffer le beurre avec le sucre.

Ajoutez les poires, et dorez les de tous les cotés.

Réservez-les au chaud.

Salez et poivrer les tranches de foie gras.

Saisissez -les 20 sec de chaque coté.

Réservez les places des poires.

Disposez le foie gras dans les assiettes.

Jetez le gras de la poêle et déglacez avec le jus d'orange.

Faites réduire à moitié.

Rectifiez l’assaisonnement et nappez vos assiettes.

Réductions tout en douceur

  • Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Caffè Latte de Lactel
    0,50 de réduction

    Caffè Latte de Lactel

  • Fromage de brebis -  Dés Nature Salakis
    0,40 de réduction

    Fromage de brebis - Dés Nature Salakis

  • Président au Brebis
    0,40 de réduction

    Président au Brebis

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?