Fondant au chocolat

Par Aline K
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(12)
30
minutes
Facile
25
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 gr chocolat
  • 200 gr Beurre gastronomique Président
  • 4 oeufs
  • 150 gr sucre (semoule)
  • 2 c. à soupe farine
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffer le four TH6 (180°C).

Faire fondre le beurre à feu très doux et faire fondre le chocolat au bain-marie.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine.

Incorporer le chocolat au mélange, puis verser le beurre tiède.

Ajouter les blancs battus en neige ferme délicatement.

Beurrer un moule à manquer, y verser la préparation.

Couvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner pour 25min.

Attendre au moins 1/2h pour démouler le fondant.

Astuce

Utiliser un moule à charnières amovibles, indispensable pour éviter d'avoir à manipuler le fondant, indémoulable ou presque car très friable. Contrôler le degré de cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau : attention la pâte doit rester relativement liquide à l'intérieur: si votre lame ressort bien propre... le fondant est déjà trop cuit !

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