Fondant au chocolat à la farine de seigle

Par Claudine R
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15
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Sur cette recette

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Ingrédients pour 8 personnes

  • 150 gr de chocolat (pâtisser)
  • 85 gr de Beurre gastronomique Président
  • 120 gr de sucre roux
  • 1 sachets de sucre (vanillé)
  • 3 oeufs
  • 90 gr de farine de seigle
  • de levure en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie. Hors du feu ajouter les sucres et bien mélanger, puis les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, les ajouter à la pâte. Verser dans un moule rectangulaire ou rond à manqué.

Enfourner pour 30 minutes environ, le coeur du gâteau doit rester moelleux. Laisser refroidir avant de démouler.

Astuce

A servir avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille.

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