Fondant au chocolat à la farine de seigle

Par Claudine R
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(143)
15
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 8 personnes

  • 150 gr de chocolat (pâtisser)
  • 85 gr de Beurre gastronomique Président
  • 120 gr de sucre roux
  • 1 sachets de sucre (vanillé)
  • 3 oeufs
  • 90 gr de farine de seigle
  • de levure en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie. Hors du feu ajouter les sucres et bien mélanger, puis les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, les ajouter à la pâte. Verser dans un moule rectangulaire ou rond à manqué.

Enfourner pour 30 minutes environ, le coeur du gâteau doit rester moelleux. Laisser refroidir avant de démouler.

Astuce

A servir avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille.

Réductions tout en douceur

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé
    0,30 de réduction

    Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé

  • Camembert Lepetit x2
    0,70 de réduction

    Camembert Lepetit x2

  • Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Pour ajouter une petite touche perso, j'ai disposé une poire coupée en petits dés, ...lire la suite
Anne C - 14/10/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?