Fricassée de poire au caramel de morilles

Par gabyenocla
0,50 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
20
minutes
Facile
20
minutes
Assez cher

Sur cette recette

  • lait lactel
    0,50 de réduction

    Lait Lactel Vitamine D

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 6 personnes

  • 40 gr de morilles
  • 250 gr de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 200 gr de crème (liquide)
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 75 gr de sucre
  • 10 cl de Vermouth*
  • caramel de morilles
  • 75 cl d' eau

Préparation de la recette

Porter à ébullition le lait, la crème et 25 Gr de sucre

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre restant. Puis verser sur le lait et la crème bouillants en remuant.

Ajouter le vermouth.

CARAMEL DE MORILLES:

infuser les morilles pendant 12h dans de l'eau tiède

Egoutter les morilles, garder et filtrer l'eau

Couper les morilles en 2

Faire un caramel avec le sucre et déglacer avec l'eau de trempage

Porter à ébullition puis lier avec de la Maïzena

Ajouter les morilles et cuire 20 minutes

Réserver au chaud

POIRES RISSOLEES

Eplucher les poires et les couper en 8 quartiers

Colorer au beurre les quartier dans 1 poêle et ajouter le sucre

Laisser caraméliser et ajouter un verre d'eau

Cuire quelques minutes et réserver au chaud

Dresser les poires en éventail sur une assiette et napper.

Réductions tout en douceur

  • Nescafé Shakissimo
    0,25 de réduction

    Nescafé Shakissimo

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • Gamme Nesquik
    0,40 de réduction

    Gamme Nesquik

  • Pavé d'Auguste
    0,50 de réduction

    Pavé d'Auguste

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Gamme Petit Plaisir Roquefort Société
    0,50 de réduction

    Gamme Petit Plaisir Roquefort Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?