Fricassée de poire au caramel de morilles

Par Gabrielle S
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Ingrédients pour 6 personnes

  • 40 gr de morilles
  • 250 gr de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 200 gr de crème légère (liquide)
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 75 gr de sucre
  • 10 cl de Vermouth*
  • caramel de morilles
  • 75 cl d' eau

Préparation de la recette

Porter à ébullition le lait, la crème et 25 Gr de sucre

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre restant. Puis verser sur le lait et la crème bouillants en remuant.

Ajouter le vermouth.

CARAMEL DE MORILLES:

infuser les morilles pendant 12h dans de l'eau tiède

Egoutter les morilles, garder et filtrer l'eau

Couper les morilles en 2

Faire un caramel avec le sucre et déglacer avec l'eau de trempage

Porter à ébullition puis lier avec de la Maïzena

Ajouter les morilles et cuire 20 minutes

Réserver au chaud

POIRES RISSOLEES

Eplucher les poires et les couper en 8 quartiers

Colorer au beurre les quartier dans 1 poêle et ajouter le sucre

Laisser caraméliser et ajouter un verre d'eau

Cuire quelques minutes et réserver au chaud

Dresser les poires en éventail sur une assiette et napper.

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