Galettes de riz au poivron

Par juliedeaix
1
2
3
4
5
(0)
10
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 gr de riz basmati
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 1 c. à soupe de farine
  • 100 gr de chapelure
  • 5 c. à soupe d' huile d'olive
  • persil et sel

Préparation de la recette

Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en petits morceaux. Pelez et hachez l’ail.

Faites revenir le tout dans trois cuillères à soupe d’huile d’olive puis versez le (sans le rincer)

Quand les grains deviennent translucides, recouvrez complètement d’eau et laissez cuire à petits frémissements 20 minutes environ.

Hors du feu, ajoutez la farine pour solidifier le mélange.

Versez cette préparation sur une planche à découper et façonnez de petites galettes de 1,5 cm d’épaisseur. Laissez refroidir puis passez rapidement les galettes dans la chapelure.

Faites chauffer le reste d’huile dans une grande poêle et faites dorer délicatement les galettes 3 à 5 minutes de chaque côté. Salez, parsemez de persil et servez aussitôt.

Réductions tout en douceur

  • Chaussée aux Moines 340g
    0,40 de réduction

    Chaussée aux Moines 340g

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Lactel Vitamine D
    0,70 de réduction

    Lactel Vitamine D

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g de Nestlé
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g de Nestlé

  • Mini Président sous filet 150g
    0,50 de réduction

    Mini Président sous filet 150g

  • Mascarpone Galbani 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 500g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?