Gambas à l'americaine

Par pipallon
1
2
3
4
5
(0)
10
minutes
Facile
25
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 30 gambas
  • 5 oignons
  • 1 bouteille de Porto* (75 cl)
  • 4 c. à soupe de concentré de tomates

Préparation de la recette

Couper l'oignon en lamelle ,

Mettre de l'huile, attendre qu'elle soit bien chaude et faire revenir les oignons.

Quand ceux-ci sont dorés, rajouter les gambas

Pendant ce temps mettre dans une casserole le porto et le faire chauffer pour que l'alcool s'évapore et pour flamber les gambas

Quand les gambas sont roses, rajouter 4 cuillères a soupe de concentré de tomate. Bien remuer.

Prendre le porto et le faire flamber puis le rajouter dans les gambas puis laisser mijoter 20 a 25 minutes.

Astuce

Un vrai régale avec du riz ou des pâtes en accompagnement.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Palets croustillants et fondants Salakis
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants Salakis

  • Gamme Mozzarella Classique Galbani
    0,30 de réduction

    Gamme Mozzarella Classique Galbani

  • Tomme de Brebis Lou Pérac
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac

  • Rouy et Lepetit
    1,50 de réduction

    Rouy et Lepetit

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?