Gambas à l'americaine

Par pipallon
1
2
3
4
5
(0)
10
minutes
Facile
25
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 30 gambas
  • 5 oignons
  • 1 bouteille de Porto* (75 cl)
  • 4 c. à soupe de concentré de tomates

Préparation de la recette

Couper l'oignon en lamelle ,

Mettre de l'huile, attendre qu'elle soit bien chaude et faire revenir les oignons.

Quand ceux-ci sont dorés, rajouter les gambas

Pendant ce temps mettre dans une casserole le porto et le faire chauffer pour que l'alcool s'évapore et pour flamber les gambas

Quand les gambas sont roses, rajouter 4 cuillères a soupe de concentré de tomate. Bien remuer.

Prendre le porto et le faire flamber puis le rajouter dans les gambas puis laisser mijoter 20 a 25 minutes.

Astuce

Un vrai régale avec du riz ou des pâtes en accompagnement.

Réductions tout en douceur

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Mascarpone Galbani
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Grana Padano Galbani
    0,40 de réduction

    Grana Padano Galbani

  • Rouy et Lepetit
    1,50 de réduction

    Rouy et Lepetit

  • Mascarpone Galbani 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 500g

  • Lactel Vitamine D
    0,70 de réduction

    Lactel Vitamine D

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?