Gâteau à la courgette

Par paputzy@sfr.fr
1
2
3
4
5
(0)
20
minutes
Très facile
70
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de courgette (verte ou spaghetti)
  • 1.5 verre(s) de sucre
  • 1.5 verre(s) de farine
  • 3 oeufs
  • 1 verre(s) de lait bio demi-écrémé Lactel (écrémé)
  • 75 gr de Beurre gastronomique Président (allégé)

Préparation de la recette

Couper la courgette en petits morceaux, la cuire à la vapeur (5 mn), la mixer.

Dans une jatte, mélanger le sucre avec les œufs. Ajouter la farine puis le lait le beurre fondu et le sucre vanillé.

Quand le mélange est bien homogène, ajouter la courgette, mixer et mélanger.

Mettre le mélange dans un plat à manqué ou à cake, huiler, enfourner, cuire environ 1 heure (thermo 5/6 [gaz]).

Astuce

Je plante un lame de couteau dans le gâteau en fin de cuisson si la lame ressort propre le gâteau est cuit.

Réductions tout en douceur

  • Société Croque
    0,40 de réduction

    Société Croque

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Crevettes décortiquées Delpierre
    1,50 de réduction

    Crevettes décortiquées Delpierre

  • Salade Bonduelle édition spéciale Noël
    0,50 de réduction

    Salade Bonduelle édition spéciale Noël

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?