Gâteau à la courgette

Par paputzy@sfr.fr
1
2
3
4
5
(0)
20
minutes
Très facile
70
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de courgette (verte ou spaghetti)
  • 1.5 verre(s) de sucre
  • 1.5 verre(s) de farine
  • 3 oeufs
  • 1 verre(s) de Lait bio demi-écrémé Lactel (écrémé)
  • 75 gr de Beurre gastronomique Président (allégé)

Préparation de la recette

Couper la courgette en petits morceaux, la cuire à la vapeur (5 mn), la mixer.

Dans une jatte, mélanger le sucre avec les œufs. Ajouter la farine puis le lait le beurre fondu et le sucre vanillé.

Quand le mélange est bien homogène, ajouter la courgette, mixer et mélanger.

Mettre le mélange dans un plat à manqué ou à cake, huiler, enfourner, cuire environ 1 heure (thermo 5/6 [gaz]).

Astuce

Je plante un lame de couteau dans le gâteau en fin de cuisson si la lame ressort propre le gâteau est cuit.

Réductions tout en douceur

  • Mozzarella Bufala Treccia Galbani
    0,50 de réduction

    Mozzarella Bufala Treccia Galbani

  • Mozzarella Bio Galbani
    0,30 de réduction

    Mozzarella Bio Galbani

  • Fromage de brebis - Tranche Salakis
    0,30 de réduction

    Fromage de brebis - Tranche Salakis

  • Sveltesse Yaourt A La Grecque Nature ou Sur lit de fraises
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt A La Grecque Nature ou Sur lit de fraises

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Palets croustillants et fondants Salakis
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants Salakis

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?