Gâteau à la farine de châtaignes

Par Claudine R
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
10
minutes
Très facile
60
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Lait Bio demi-écrémé Lactel (un pack de 6 bouteilles)
    1,00 de réduction

    Lait Bio demi-écrémé Lactel (un pack de 6 bouteilles)

Ingrédients pour 8 personnes

  • 500 gr de farine de châtaignes (ou 250g farine de blé et 250g farine châtaignes)
  • 150 gr de sucre
  • 1 sachets levure en poudre (chimique)
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 ml de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 100 ml de Crème Entière Président
  • fruits secs ( raisins, cerises, cranberries, poires, pommes à votre goût)

Préparation de la recette

Tamiser la farine de châtaignes (ou les 2 farines ensemble).

Mélanger farine, sucre, levure et sel. Faire un puits, y mettre les œufs entiers.

Verser le lait et la crème fraîche.

Travailler la pâte jusqu’à obtenir un mélange homogène. (Réduire le lait ou la crème si besoin, la pâte ne doit pas être trop liquide.)

Ajouter la vanille et les fruits secs. Verser dans un moule beurré et cuire à four moyen pendant 1 heure.

Astuce

Il est possible de varier en faisant un gâteau marbré au chocolat: séparez la pâte en deux parties, ajoutez à l'une 2 cuillers à soupe de cacao non sucré et versez alternativement les 2 pâtes.On peut y mettre aussi des petits morceaux de châtaignes à la place des fruits secs.

Réductions tout en douceur

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Gamme Mozzarella Bufala Galbani
    0,50 de réduction

    Gamme Mozzarella Bufala Galbani

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Gamme Côté Repas Président
    0,40 de réduction

    Gamme Côté Repas Président

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?