Par Claudine R
1
2
3
4
5
(0)
10
minutes
Très facile
60
minutes
Moyen

Ingrédients pour 8 personnes

  • 150 ml de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 100 ml de Crème Entière Président
  • 500 gr de farine de châtaignes (ou 250g farine de blé et 250g farine châtaignes)
  • 150 gr de sucre
  • 1 sachets levure en poudre (chimique)
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • fruits secs ( raisins, cerises, cranberries, poires, pommes à votre goût)

Préparation de la recette

Tamiser la farine de châtaignes (ou les 2 farines ensemble).

Mélanger farine, sucre, levure et sel. Faire un puits, y mettre les œufs entiers.

Verser le lait et la crème fraîche.

Travailler la pâte jusqu’à obtenir un mélange homogène. (Réduire le lait ou la crème si besoin, la pâte ne doit pas être trop liquide.)

Ajouter la vanille et les fruits secs. Verser dans un moule beurré et cuire à four moyen pendant 1 heure.

Astuce

Il est possible de varier en faisant un gâteau marbré au chocolat: séparez la pâte en deux parties, ajoutez à l'une 2 cuillers à soupe de cacao non sucré et versez alternativement les 2 pâtes.On peut y mettre aussi des petits morceaux de châtaignes à la place des fruits secs.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Gamme Yaourt Pot de Verre - La Laitière
    Gamme Yaourt Pot de Verre - La Laitière
    0,30 de réduction

    Gamme Yaourt Pot de Verre - La Laitière

  • Mozzarella Classique Galbani 125g
    0,30 de réduction

    Mozzarella Classique Galbani 125g

  • Saumon Fumé 4T Labeyrie
    2,10 de réduction

    Saumon Fumé 4T Labeyrie

  • Camembert Lepetit 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Dos de Cabillaud amandes & pistaches
    3,00 de réduction

    Dos de Cabillaud amandes & pistaches

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?