Gâteau au cacao

Par Olivia C
1,00 de réduction
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20
minutes
Facile
30
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 6 personnes

  • 180 gr Beurre gastronomique Président
  • 3 oeufs
  • 180 gr sucre
  • 250 gr farine
  • 1 sachets levure en poudre
  • cacao (en poudre)
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffer le four th6, beurrez un moule a cake.

Faites fondre le beurre et laisser le tiédir.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez le beurre fondu tiède la crème liquide la farine et la levure.

Mélangez bien montez les blancs en neige avec le sel.

Incorporez les délicatement à la préparation. Séparez la pâte en 2, ajoutez cacao a l'une d'entre elle et mélangez.

Mettre dans le moule en intercalant les 2 préparations, mélanger avec le manche de la cuillère a soupe de manière a mêler les 2 pâtes sans qu'elle se mélangent.

Faire cuire 20mn puis baisser le th 160, poursuivre la cuisson 30 minutes.

Démouler le gâteau et laisser refroidir.

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