Gateau au chocolat de Maman

Par emalenfer
1
2
3
4
5
(1)
20
minutes
Facile
60
minutes

Ingrédients pour 12 personnes

  • 1 paquet(s) de Beurre gastronomique Président (250 g)
  • 3 verre(s) de sucre
  • 6 oeufs
  • 2 tasse(s) à thé de farine
  • 1 tasse(s) à thé de cacao
  • 1 sachets de levure en poudre
  • 1 verre(s) de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

Préparation de la recette

Pour le gâteau :

Travailler le beurre, le sucre et les œufs entiers. Mélanger ensemble la farine et le cacao.

Ajouter ce mélange à la préparation ainsi que la levure et le lait.

Faire cuire pendant 1 heure.

Pour la crème :

Faire bouillir le lait et le sucre, puis y ajouter le beurre puis le cacao et la maizena délayée dans du lait froid.

Laisser épaissir sur le feu.

Trancher le gateau en 2 dans l'épaisseur et fourrer le gateau avec la crème.

Réductions tout en douceur

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Gamme Petit Plaisir Roquefort Société
    0,50 de réduction

    Gamme Petit Plaisir Roquefort Société

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • Gamme Fromages Bridelight
    0,30 de réduction

    Gamme Fromages Bridelight

  • Nescafé Shakissimo
    0,25 de réduction

    Nescafé Shakissimo

  • Fromages à Croquer Président
    0,30 de réduction

    Fromages à Croquer Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?