Gateau au chocolat de Maman

Par Emmanuelle M
1
2
3
4
5
(1)
20
minutes
Facile
60
minutes

Ingrédients pour 12 personnes

  • 1 paquet(s) de Beurre gastronomique Président (250 g)
  • 3 verre(s) de sucre
  • 6 oeufs
  • 2 tasse(s) à thé de farine
  • 1 tasse(s) à thé de cacao
  • 1 sachets de levure en poudre
  • 1 verre(s) de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

Préparation de la recette

Pour le gâteau :

Travailler le beurre, le sucre et les œufs entiers. Mélanger ensemble la farine et le cacao.

Ajouter ce mélange à la préparation ainsi que la levure et le lait.

Faire cuire pendant 1 heure.

Pour la crème :

Faire bouillir le lait et le sucre, puis y ajouter le beurre puis le cacao et la maizena délayée dans du lait froid.

Laisser épaissir sur le feu.

Trancher le gateau en 2 dans l'épaisseur et fourrer le gateau avec la crème.

Réductions tout en douceur

  • 0,40 pour vous
    +
    Gamme Primevère
    0,50 pour le Secours populaire

    Gamme Primevère

  • 0,40 pour vous
    +
    Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g
    0,50 pour le Secours populaire

    Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g

  • 1,00 pour vous
    +
    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,10 pour le Secours populaire

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • 0,50 pour vous
    +
    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO
    0,60 pour le Secours populaire

    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO

  • 1,00 pour vous
    +
    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
    1,10 pour le Secours populaire

    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?