Gateau au chocolat de Maman

Par emalenfer
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(1)
20
minutes
Facile
60
minutes

Sur cette recette

  • Gamme Matin Léger
    0,30 de réduction

    Gamme Matin Léger de Lactel

Recevoir la réduction par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 12 personnes

  • 1 paquet(s) de Beurre gastronomique Président (250 g)
  • 3 verre(s) de sucre
  • 6 oeufs
  • 2 tasse(s) à thé de farine
  • 1 tasse(s) à thé de cacao
  • 1 sachets de levure en poudre
  • 1 verre(s) de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

Préparation de la recette

Pour le gâteau :

Travailler le beurre, le sucre et les œufs entiers. Mélanger ensemble la farine et le cacao.

Ajouter ce mélange à la préparation ainsi que la levure et le lait.

Faire cuire pendant 1 heure.

Pour la crème :

Faire bouillir le lait et le sucre, puis y ajouter le beurre puis le cacao et la maizena délayée dans du lait froid.

Laisser épaissir sur le feu.

Trancher le gateau en 2 dans l'épaisseur et fourrer le gateau avec la crème.

Réductions tout en douceur

  • Les Tranches Moelleuses
    0,60 de réduction

    Les Tranches Moelleuses

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g
    1,00 de réduction

    Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g

  • Nesquik Petit
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?