Gâteau aux poires et pépites de chocolat

Par lilasrose_2
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Facile
40
minutes

Ingrédients pour 8 personnes

  • 4 poires
  • 200 gr de chocolat (a dessert)
  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre (en poudre)
  • 125 gr de farine
  • 100 gr de Beurre gastronomique Président (+1 noix pour le moule)

Préparation de la recette

Préchauffez le four a 200 degrés( ther.7) séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le beurre ramolli. Sans cessez de fouettez, ajoutez la farine. Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Ajoutez la moitié de ces pépites au mélange puis versez dans un moule a manqué beurré fariné.

Pelez les poires et coupez les en gros dés. Répartissez les sur le gâteaux avec le reste des pépites de chocolat.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Tomme de Brebis Lou Pérac
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac

  • Les Tranches Moelleuses
    0,60 de réduction

    Les Tranches Moelleuses

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel
    0,50 de réduction

    YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?